皆さんこんにちは、施工管理部の中村です。
GW中にお休みをいただき、
高知県の絶品海の幸を連日堪能し、最後に宇佐湾でのボート釣り(僕にとってこれがメイン!)も
楽しむことができて、
今回の旅行を通して、印象に残ったことをご紹介したいと思います。
まず、みなさんにオススメしたいのがもはや説明不要のカツオのたたき!そして、
ナガレコ、チャンバラ、長太郎です。
カツオ以外は聞き馴染みが無い方もいらっしゃるかもしれませんが、これ、全部貝類なんです。
その中でも長太郎貝はホタテよりも濃厚なお味で栄養たっぷり、
(個人的な見解です^^;)
旅のシメには自分で釣った魚を居酒屋に持ち込み捌いてもらい、刺身でいただいたのですが、
とれたてで、しかも自分で釣った魚は実に美味でした!
高知県は大阪から約3時間半と、少し遠いと感じるかもしれませんが、